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Por: Redação
Publicado em 22 de fevereiro de 2024
Foto: O2Corre
Que atire a primeira pedra aquele que nunca sentiu dores musculares após um treino intenso. Para quem busca performance e condicionamento, a dor é inevitável - mas é possível diminuir o seu efeito com os alimentos certos. Um estudo realizado pela Universidade de Brighton, na Inglaterra, comprovou que a proteína é essencial para reduzir as lesões musculares e ajudar nos treinos do dia seguinte. Frutas e vegetais se tornam uma importante parte no cardápio. Além disso, gorduras ricas em ômega 3 também protegem os músculos contra a ação de radicais livres. O consumo de peixes, nozes e castanhas em geral - como semente de linhaça - oferecem esses nutrientes de forma natural. Bebidas esportivas colaboram na redução de danos que os tecidos musculares sofrem durante a atividade física. Em corridas mais longas, com estoques de glicogênios baixos, beber um isotônico mantem os níveis de carboidratos. Como diz o ditado em inglês: "no pai, no gain" (sem dor, sem ganho) - mas não precisamos sentir tanta dor. E os alimentos certos estão aí para nos ajudar.
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