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Por: Redação
Publicado em 9 de outubro de 2014

Foto: O2Corre
O morango é um dos alimentos funcionais com maior riqueza de nutrientes. Excelente fonte de vitaminas C e K, a frutinha ainda possui quantidades significativas de flavonoides e fitonutrientes. E não para por aí. O consumo do morango é recomendável para aliviar problemas digestivos, prevenir problemas cardiovasculares e diminuir os sintomas da menopausa. Diurética, a frutinha ainda pode evitar a retenção de líquido, algo muito comum, principalmente, durante a gravidez e tensão pré-menstrual. Seu conteúdo de fibra e frutose ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e estimular a sensação de saciedade. [leiamais] Ela também é rica em potássio, isto é, ajuda a reduzir a perda de massa óssea por preservar as reservas de cálcio, prevenindo os sintomas da osteoporose, problema frequente entre mulheres de idade avançada. Assim como a maioria das frutas, o morango colabora com a hidratação, tem vitaminas antioxidantes, e baixa quantidade de calorias e gordura. Outra vantagem da fruta, e de outros alimentos naturais no geral, é a sua fácil digestão.