Cardápio do almoço do corredor
Entrada:
Salada de folhas e linhaça
Ingredientes
- 3 folhas de alface crespa
- 3 folhas de alface roxa
- 3 folhas de almeirão
- 3 ramos de agrião
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
Molho
- 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça (triture na hora)
- ½ dentes de alho amassados
- suco de ½ limão
- ½ tomate sem pele e sem sementes
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher de chá de azeite
- pouco sal
Modo de Preparo
1 - Lave todas as verduras;
2 - Misture os ingredientes do molho;
3 - Coloque as verduras em um prato;
4 - Acrescente o tempero no momento de servir.
Porção: 1 pessoa
Valor Calórico: 87Kcal
Carboidratos: 11,3g
Proteínas: 3g
Gorduras: 4,5g
Fibras: 5,5g
Prato principal:
Filé de pescada com alcaparra light
Ingredientes
- 200 g / 2 filés de pescada
- ½ cebola, em rodelas
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- suco de ½ limão
- 1 colher (café) de alecrim
- papel manteiga, o quanto baste para o pappillote
Modo de Preparo
1 - Ligue o forno em temperatura média (180 graus);
2 - Tempere os peixes com sal, pimenta do reino e suco de limão;
3 - Reserve;
4 - Numa folha de papel manteiga, coloque 1 filé de peixe, no centro, metade das rodelas de cebola, metade das alcaparras e o alecrim;
5 - Feche o papel manteiga, formando um envelope, e aperte bem as pontas para que o líquido não vaze;
6 - Repita a operação com o outro filé;
7 - Este procedimento recebe o nome de pappillote;
8 - Coloque os pappillotes numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos;
9 - Retire do forno, acrescente o azeite;
10 - Sirva a seguir com arroz integral e feijão
Porção: 1 pessoa
Valor Calórico: 434 Kcal
Carboidratos: 51,3g
Proteínas: 24,9g
Gorduras: 15,6g
Fibras: 11,9g
Sobremesa:
Abacaxi – 1 fatia
*O cardápio e as receitas são de Mariana Klopfer, nutricionista da Clínica Nutricius