Publicidade

Publicidade

Aquecer azeite reduz benefícios

Por: Redação

Publicado em 1 de julho de 2013

Aquecer azeite reduz benefícios

Foto: O2Corre

Quem costuma cozinhar com azeite de oliva visando os benefícios do óleo pode se decepcionar com os resultados de uma pesquisa publicada no jornal Food Research International.

De acordo com o estudo, quando aquecido, o azeite perde grande parte das suas propriedades antioxidantes e bioativas, que evitam o envelhecimento das céluas e ajudam a combater o câncer e outras doenças.

A pesquisa foi realizada pela Universidade de Porto, em Portugal, e pontua que o hábito de cozinhar com o azeite está passando por uma crescente no mundo inteiro, mas a prática modifica o perfil do óleo. Entretanto, avisam os estudiosos, que, mesmo com as perdas, a substância ainda é mais saudável que os demais.

"Mesmo depois de ser cozido, o azeite ainda vai ser tão saudável quanto o óleo vegetal, por isso, não vale a pena a substituição", afirmam os pesquisadores. Para lidar com a situação, os especialistas recomendaram não aquecer tanto o azeite ou adicionar um pouco enquanto cozinha a comida.

Leia a seguir:Superação: aos 39, ele desafia a esclerose múltipla no triathlon

Publicidade

Publicidade