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Por: Redação
Publicado em 24 de julho de 2013
Foto: O2Corre
Bolo de chocolate pode ser considerado uma das maiores tentações gastronômicas da humanidade. Principalmente, para quem vive brigando com a balança, seja para manter a boa forma ou para não prejudicar o rendimento em treinos e competições. Mas, esse problema pode estar com os dias contados. A nutricionista esportiva, Priscila Di Ciero, tem a receita de um bolo de caneca de whey protein, que pode ser a sua salvação para aqueles momentos onde a vontade de comer doce parece incontrolável. “Ele (bolo) é prático, feito para matar a vontade de comer doce com menos açúcar que a maioria dos doces comuns. Por fornecer mais proteína que outros doces, também pode ser interessante na dieta de quem treina com frequência.” – explica a nutricionista. No caso de quem treina, é indicado que o consumo do doce seja feito após os treinamentos, pois ele pode ajudar na recuperação. “O bolo tem cacau, que ajuda demais no aumento de perfusão sanguínea, ajudando a carrear nutrientes para dentro dos músculos, melhorando a recuperação de treinos” – conta Di Ciero. [leiamais] Apesar de ser mais saudável do que os tradicionais, exageros podem se transformar em prejuízos, ou seja, se você comer muito vai acabar engordando da mesma forma. Priscila recomenda que a iguaria não seja consumida mais do que uma vez por dia. Outro cuidado a se tomar, é procurar saber se você tem restrições ao uso de whey com adoçante, como gestantes e mulheres amamentando. Pessoas intolerantes à proteína do leite de vaca também podem ter alergias com o uso de whey protein. Caso você se enquadre em algum desses grupos, é melhor não comer o bolo. Veja abaixo a receita completa da Nutricionista Priscila Di Ciero:
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