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Por: camilabrogliato
Publicado em 27 de janeiro de 2017

Foto: O2Corre
Uma alimentação balanceada é aliada da saúde, da boa forma e da performance. Mas na hora de levar algo para o lanche da tarde ou mesmo saber o que servir para acompanhar uma cerveja gelada como aperitivo às vezes falta criatividade (ou opções) e ficamos presos aos de sempre - batata frita, salgadinhos industrializados e outros snacks nada saudáveis que atrapalham a dieta e a boa forma. Que tal aprender a fazer chips saudáveis, com legumes e verduras assados no forno? Opções deliciosas e práticas para ter sempre à mão na hora da fome da tarde, da noite, ou para beliscar num happy hour mais light e não ganhar quilinhos a mais na balança. Os chips saudáveis são assados no forno e podem ser feitos com diversos tipos de legumes e verduras. Cenoura, beterraba, inhame, berinjela, abobrinha, batata-doce, rabanete, abóbora, e até com couve-manteiga, entre outras opções, são alternativas às delícias fritas ou industrializadas que fazem mal à saúde e atrapalham a perda de peso. [leiamais] Uma boa ideia para quem sente muita fome nos intervalos das refeições ou à noite é preparar um mix de chips saudáveis: 1 berinjela, 1 batata-doce e 1 abobrinha fatiadas em rodelas finas, por exemplo. Você terá uma porção bem grande para mastigar e saciar a fome, com apenas 191 calorias, considerando o azeite usado. O preparo dos chips de abobrinha e berinjela dispensa o uso de azeite, mas é essencial passar uma fina camada se você preferir os chips de batata-doce, mandioquinha, inhame ou beterraba.