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Confira 3 receitas saudáveis e nutritivas para o Natal

Por: Redação

Publicado em 7 de dezembro de 2023

receitas de natal leves

Foto: O2Corre

O Natal brasileiro é celebrado com trocas de presentes, ceia caprichada e reunião familiar no dia 24. A mesa decorada deixa ainda mais encantadora e não faltam opções para desfrutar de uma ótima refeição, mas nesses momentos é necessário lembrar que o excesso de gorduras e açúcares podem prejudicar a saúde. É ideal produzir receitas que levam diversos grãos enriquecidos com nutrientes como a quinoa - que pode ser usada em risotos, saladas, recheios ou acompanhamentos -, aveia e outros tipos de cereais. Também não é preciso usar o açúcar branco, o mascavo é uma ótima alternativa, ele possui selo do IBD, que certifica que 95% dos seus componentes são orgânicos, não possuem agrotóxicos, sendo uma melhor alternativa para o consumo. Outra opção é a calda de agave, um ingrediente 100% vegetal que adoça 1,5x mais que o açúcar comum. Feito com base de frutose, é uma escolha consciente e prática. Selecionamos algumas receitas lights para você servir na ceia natalina. Confira:

Salada com pêssego

Rendimento: 4 porções Ingredientes
  • 4 pêssegos;
  • suco de limão a gosto;
  • 2 xícaras de chá de agrião;
  • 2 xícaras de chá de alface americana;
  • 60 g de peito de peru defumado em cubos;
  • 60 g de muçarela light em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Descasque os pêssegos e corte em fatias;
  2. Regue com suco de limão;
  3. Arrume em uma saladeira o agrião, a alface, o peito de peru e a muçarela;
  4. Misture o restante dos ingredientes e regue a salada na hora de servir.

Lombo recheado light

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco magro;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 2 bananas nanicas picadas;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 xícaras de chá de couve picada;
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho.

Modo de Preparo

  1. Abra a lateral do lombo, sem separar as partes, formando uma bolsa;
  2. Tempere com o alho, o suco de limão, o vinho, a mostarda, o molho de soja e o sal;
  3. Deixe tomar gosto por 6 horas;
  4. Refogue a cebola e a banana no azeite e junte a couve;
  5. Mexa mais 5 minutos e adicione a farinha de milho e o sal, mexendo e adicionando água se necessário para formar uma farofa úmida;
  6. Espere amornar e recheie o lombo;
  7. Costure e coloque em uma assadeira;
  8. Regue com um pouco de molho e cubra com papel alumínio;
  9. Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe corar;
  10. Retire do forno e espere amornar para fatiar;
  11. Na assadeira, coloque o restante dos temperos e dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água;
  12. Leve ao fogo e deixe engrossar;
  13. Sirva com o molho fatiado.

Farofa nutritiva

Rendimento: 15 colheres de sopa

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 8 colheres de sopa de gergelim branco;
  • 3 colheres de sopa de gérmen de trigo cru.

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para tostar rapidamente;
  2. Mexa sem parar;
  3. Bata no liquidificador até virar uma farofinha;
  4. Espere esfriar totalmente e guarde num vidro bem fechado.

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