O pré-treino é a refeição que você irá gastar durante a atividade física e é a maior fonte de energia para treinos intensos. Esta alimentação específica é responsável pela melhoria da performance e garante um ótimo desempenho nos exercícios, além de ser vital para a recuperação muscular.
Porém, para ter resultados satisfatórios é necessário focar nas receitas e alimentos certos. Se você tem tempo para cozinhar ou preparar um lanche, separamos algumas receitas saborosas para você fazer antes do seu próximo treino. Confira:
Panqueca de banana
Rico em vitaminas, a banana é um ingrediente fundamental na recuperação e fortalecimento muscular.
Ingredientes
- 2 bananas;
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 2 colher e 1/2 de farelo de aveia;
- 1 scoop de whey.
Modo de preparo
- Amasse as bananas em um refratário;
- Acrescente os ovos, a clara, o whey e o farelo de aveia;
- Mexa até ficar homogêneo;
- Em seguida, utilize uma frigideira para colocar a massa;
- Ligue o fogo baixo e deixe por 4 minutos;
- Após isso, vire a panqueca e deixa o outro lado cozinhar por mais 2 minutos;
- Sirva.
Sanduíche de ricota
O sanduíche é perfeito, rápido e prático, sem falar que pode ser feito com diversos recheios. Este, em especial, é uma opção mais leve e super saborosa.
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma;
- 5 g de creme de ricota ou 1 colher (sopa);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/4 de beterraba cozida;
- 1/4 de cenoura cozida;
- 1 pitada de orégano;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em um processador, acrescente o creme de ricota, a beterraba e a cenoura - já cozidas - e tempere com pimenta, orégano, azeite e sal;
- Em seguida, bata até virar uma massa homogênea;
- Depois, passe a massa nos pães com ajuda de uma faca;
- Feche e aproveite seu lanche pré-treino.
Omelete com queijo branco e tomate
O ovo é um dos ingredientes mais versáteis e usado em diversas receitas do universo fitness, tudo isso porque auxilia no ganho de massa magra. Ele é ideal como pré-treino, uma vez que fornece energia, saciedade e força.
Ingredientes
- 2 ovos;
- 100 ml de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de linhaça;
- 1 colher (sobremesa) de orégano;
- 1/2 tomate picado em rodelas;
- 2 fatias finas de queijo branco;
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite e acrescente os ovos;
- Bata até virar um creme homogêneo;
- Adicione linhaça, aveia, orégano e tempere pimenta e sal na medida de sua preferência;
- Bata novamente os ingredientes até estarem uniformes;
- Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente, coloque o creme que acabamos de bater e tampe;
- Deixe cozinhar no fogo baixo por 5 minutos e depois vire para cozinhar do lado oposto por mais 3 minutos;
- Agora, coloque as rodelas de tomate e as fatias de queijo no centro do omelete;
- Dobre a parte sem recheio por cima com o auxílio de uma espátula e deixe até o queijo derreter;
- Finalizado, só comer e saborear!