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Delícias com banana passa

Por: Redação

Publicado em 12 de março de 2008

banana passa

Foto: O2Corre

Incluir ingredientes saudáveis na alimentação exige criatividade e um toque de ousadia. Para isso, trouxemos receitas inovadoras, feitas pela Cozinha Experimental da Banana Brasil, para preparar com banana passa. Escolha a que mais combina com o seu paladar.

Receitas com banana passa

Canapé light

Molho

  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadas
  • 1/3 xícara (chá) de maionese light de soja
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva bem picados
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de peito de peru light
  • 3 fatias de pão integral sem casca
  • 3 unidades de pepinos em conserva
  • 2 unidades de banana passa picadas em diagonal

Modo de preparo

Molho: Misture bem todos os ingredientes e coloque num pote médio. Montagem: Aqueça levemente as fatias de pão e passe uma fina camada de maionese. Com uma colher de chá coloque o molho preparado anteriormente sobre as fatias e disponha as fatias de peru light. Depois corte as fatias em quatro partes. Decore com uma fatia de pepino e um pedaço de banana passa cortada na diagonal. Disponha os canapés em uma travessa e sirva-os.

Salada de folhas

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula
  • 1 pé de alface americana
  • 100g de queijo brie
  • 100g de shitake fresco
  • 2 bananas passa picadas
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Mostarda escura
  • Limão
  • Gengibre e sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as verduras, seque-as e reserve. Limpe e lave o shitake e corte-o em tiras. Em seguida, refogue-o no azeite de oliva e no gengibre. Disponha em uma travessa a rúcula, a alface, o queijo e a banana passa. Sirva com os cogumelos quentes sobre o queijo brie. Prepare um molho suave de mostarda, limão, azeite de oliva e sal ou use o tempero de sua preferência. Regue a salada e sirva a seguir.

Salmão

Ingredientes

  • 600g de filé de salmão
  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca
  • Casca ralada de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 bananas passas Banana Brasil picadas
  • 1 maço pequeno de alecrim
  • Suco de 01 limão
  • 6 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura baixa (180ºC). Com uma faca de lâmina longa e afiada abra o salmão semi-congelado, como um livro, e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve. Esfarele o pão e em seguida misture-o com a raspa da casca de limão, as bananas passas, as amêndoas e a salsinha picada. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em banho-maria. Junte com a mistura do pão e mexa bem. Em seguida salpique o alecrim na parte interna do salmão e distribua a mistura de modo uniforme. Enrole o salmão recheado, como se fosse rocambole e pincele com a manteiga restante derretida. Cubra com a outra folha de papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos. A seguir, retire o papel manteiga e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que esteja assado. Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias.

Farofa tropical Banana Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de banana passa Banana Brasil cortadas em rodelas

Modo de preparo

Cubra as bananas passas com água morna para por 15 minutos para hidratar. Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem até que a farinha fique com um tom dourado. Retire do fogo e acrescente a cenoura ralada com a farinha ainda bem quente. Misture bem juntando as bananas passas, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

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