Como a alimentação é o fator chave para qualquer atleta, seja ele profissional ou não, sabemos que muitas vezes o tempo para o preparo de algum lanche antes ou depois dos treinos é muito curto.
Porém, mesmo sem tempo, existem maneiras simples para o preparo de refeições. E para os ciclistas que querem garantir energia e um bom desempenho durante os treinamentos, a nutricionista Fernanda Molina preparou algumas receitas de lanches nutritivos e de fácil execução que poderão ser levados em qualquer pedalada. Confira:
Sanduíche Califórnia
Ingredientes
- 4 pães tipo francês sem miolo
- 2 col.(sopa) de cream cheese light
- 8 fatias de abacaxi finas
- 8 fatias de lombinho defumado
Preparação
Corte os pães ao meio e retire o miolo. Passe o crem cheeese light nos dois lados dos pães. De um lado, coloque duas fatias de abacaxi e do outro, duas fatias de lombinho. Rende 4 porções
Sanduíche de frango
Ingredientes
- ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de salsinha picada
- ½ xícara de tomate picado e temperado com azeite de oliva (1 col chá)
- 2 folhas de alface
- 2 colheres de chá de cenoura crua ralada
- 2 fatias de pão integral light
- Sal e orégano à gosto
Preparação
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque entre as fatias de pão.
Sanduíche de peito de peru
Ingredientes
- 1 pão sírio médio
- 1 fatia média de ricota
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1 pitada de sal
- 2 fatias de peito de peru
Preparação
Misture a ricota, o leite, as ervas e o sal. Passe essa mistura nos dois lados do pão e acrescente o peito de peru.
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Sanduíche especial de atum
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma light
- 50 g de atum light
- 1 pepino em conserva picado
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 2 azeitonas pretas sem caroço picada
- Gotas de limão
- 1 colher de sopa de requeijão light
- Sal à gosto
Preparação
Misture todos os ingredientes, reserve por 15 minutos. Recheie os pães e corte em triângulos Rende 2 porções.