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Por: camilabrogliato
Publicado em 23 de março de 2018
Foto: O2Corre
Já ouviu falar que existe um "chocolate saudável" por aí? A alfarroba é uma vagem que muita gente usa para substituir o cacau nas receitas, seja por ser menos calórica, ou por ser um "chocolate vegano", sem adição de açúcares e de ingredientes de origem animal. De coloração marrom e com sabor adocicado, a alfarroba é uma alternativa ao chocolate tradicional para quem busca uma sobremesa mais saudável, já que tem menos gordura do que o cacau (menos de 1% contra 20% do peso líquido), e não possui estimulantes, como a cafeína. A alfarroba tem baixo índice glicêmico e é naturalmente doce: entre 38% e 45% de sacarose, glicose e frutose. Por isso, ao preparar sobremesas não é necessário adicionar açúcar industrializado, como nas receitas com chocolate - a versão em pó é a mais indicada a ser usada em receitas de bolo, biscoitos e outros doces. A possível substituta do cacau é ainda rica em vitaminas B1 e B2, fonte de vitamina A, cálcio e magnésio, - minerais que, juntos, melhoram a mobilidade dos músculos. Assim como o cacau, essa vagem não é fraca em polifenóis, antioxidantes que combatem os radicais livres - mas o cacau tem mais deles. Apesar de diversas semelhanças entre os dois ingredientes, "chocólatras" podem estranhar o sabor da alfarroba nas primeiras tentativas de consumo, mesmo que a cor e a consistência sejam a mesma do chocolate tradicional. [leiamais]
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