Tomar suco verde de manhã é uma excelente forma de começar bem o dia e ganhar saúde, mas muita gente não consegue ingerir a bebida com o bagaço e não sabe o que fazer com ele depois de coar.
O bagaço não faz mal, pelo contrário, é pura fibra (essencial para a saúde do organismo). A diferença entre coar ou não está justamente na rapidez com que o suco e suas propriedades serão absorvidas (as fibras atrasam a absorção de alguns nutrientes), gerar energia e melhorar o trânsito intestinal.
Para quem pratica esportes - e precisa desse boom de vitaminas e minerais enchendo o corpo de nutrientes e energia logo de manhã - o melhor é que os bagaços fiquem de fora do suco verde. Mas jogar tanta fibra alimentar no lixo é muito desperdício. Então, o que fazer? Em tempos de economizar nas contas - e para evitar o desperdício de alimentos - essa receita cheia de fibras servirá para você nunca mais jogar no lixo o bagaço do seu suco verde:
Bolinhos de bagaço do suco verde
Dica
O bagaço da cenoura, da batata doce, do espinafre e da maçã funcionam muito bem em quase todas as receitas.
Modo de fazer
- Refogar 1 xícara de bagaço de sucão com 4 dentes de alho em 3 colheres de sopa de azeite + 1 batata doce média
- Tempere a gosto com sal Rosa, cominho, cúrcuma e noz moscada (ou escolha o seu tempero de preferência)
- Depois de esfriar, coloque cerca de 1 xícara de chá de farinha de linhaça até dar o ponto
- Faça bolinhas ou croquetes, polvilhe farinha de linhaça por cima e coloque em forno pré-aquecido a 200ºgraus por 15 minutos.
- Se quiser congelar, congele antes de assar.
Outras ideias para aproveitar o bagaço do suco verde
- Panquecas: que tal vitaminar as panquecas adicionando um pouco da polpa na receita da massa?
- Em sopas, o bagaço do suco verde aumenta a densidade nutricional e as fibras ajudam a engrossar o caldo;
- Use nas receitas de hamburgueres e abasteça o corpo de vitaminas;
- Também vale adicionar na massa de omelete, pães, bolos, etc.
Mais receitas no
Vibe vegan, livro Digital gratuito do Natural Vibe.
(Fontes: Dra. Marina Gorga, endocrinologista (SP),
Natural Vibe)