Bruschetta de espinafre com tomate seco
Ingredientes
- 1 xícara de chá de espinafre cozido (ou rúcula in natura) picado e espremido;
- 100 g de ricota;
- 4 colheres de sopa de creme de leite light;
- 8 fatias de tomate seco (sem óleo);
- 100 g de mussarela de búfala em fatias finas;
- 8 fatias de pão italiano (150 g);
- Orégano e sal à gosto;
Modo de preparo (recheio):
- Misture o espinafre, a ricota e o creme de leite até fazer uma pasta;
- Tempere com sal;
Montagem:
- Torre levemente as fatias de pão e espalhe a pasta de espinafre;
- Enfeite com o tomate seco, a mussarela de búfala e o orégano.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos e sirva.
Esta é uma das receitas da Renata Rodrigues de Oliveira, nutricionista. Para saber mais, acesse:
www.renatarodriguesoliveira.blogspot.com