1/3 de xícara de farinha de trigo integral peneirada
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó canela a gosto
100 ml de purê de maçã
300 gramas de tofu (preferencialmente orgânico)
1/3 de xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
1 xícara rasa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de nozes picadas ou amêndoas
3 colheres de sopa de leite desnatado ou de soja
Modo de preparo:
Preaqueça o forno;
Misture os cinco primeiros ingredientes peneirados;
Reserve;
Em um multiprocessador, coloque o restante dos ingredientes, menos as nozes, e bata até adquirir uma mistura homogênea;
Adicione aos ingredientes secos e misture devagar, junte as nozes e leve para assar em uma forma retangular, untada com margarina light/manteiga e farinha, por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo começar a soltar nas laterais;
Espere esfriar e corte em retângulos;
Pode ser acompanhado com sorvete de iogurte ou com o que você preferir.