Lascas de bacalhau com abóbora, bacon e couve
Ingredientes
- 400g de bacalhau demolhado e cozido
- 50 gramas de bacon cortados em cubos
- 300 gramas de abóbora cortados em cubos
- 01 pacote de couve cortado
- Sal e pimenta a gosto
- 02 unidades de tomate cortados ao meio
- 02 unidades de endívias cortados ao meio
- Azeite extra virgem
Modo de preparo
Na frigideira colocar o bacon deixar fritar para extrair a gordura, sem deixar
queimar logo juntar a abóbora não cozinhar muito deixar ao dente juntar
o bacalhau cozinhar por cinco minutos só então colocar a couve deixar por
mais cinco minutos.
Em outra frigideira colocar um fio de azeite deixar esquentar colocar as
endívias com a parte cortada parra baixo deixar por três minutos. Após,
colocar os tomates com cuidado para não deixar amolecer muito.
Dividir o bacalhau em quatro pratos, decorando com meio tomate e meia
endívia.
Rendimento: quatro pratos/porções.
Calorias: 255 kcal, para cada porção de 160 gr.
Criação: chef Aléssio Battalani do Citron Gastronomia
www.citrongastronomia.com.br