Torta gelada com frutas
Ingredientes
- 90 g de manteiga (separar 20 grs. para untar assadeira)
- 100 g biscoitos de maisena
- 30 g de açúcar
- manteiga para untar
- 150 g açúcar
- 30 g maisena
- 550 g de cream cheese
- 2 ovos
- 1 gema
- 80 g creme de leite fresco
- gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de chá rasa de raspas de limão
- 100 g de manga em cubos
- 150 g de morangos
- 100 g de kiwi
Modo de preparo
- Numa panela derreta a manteiga e reserve;
- No processador, triture os biscoitos e junte o açúcar;
- Despeje numa tigela e misture a manteiga derretida com a ponta dos dedos;
- Unte a fôrma e coloque a massa no fundo dela, pressionando bem;
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180ºC, por mais ou menos oito minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Para o recheio:
- Peneire o açúcar com a maisena e coloque na batedeira;
- Junte o cream cheese e bata até misturar bem;
- Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão;
- Junte o creme cheese e misture bem;
- Acrescente o creme de leite e despeje sobre a massa de biscoitos.
- Asse em forno preaquecido a 150° C, por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja bem clara.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para o outro.
Para a cobertura com frutas frescas:
Corte as frutas em cubos e disponha sobre a torta.
Esta é uma receita do restaurante Badebec. Para mais informações acesse o site:
www.badebec.com.br