O inverno se foi e chegou a primavera. O frio dará lugar ao sol, ao calor e as flores. E nessa estação, que começou na última terça-feira (23 de setembro), as temperaturas mais altas se mostram, o que permite incluir no cardápio mais alimentos frios, como verduras e legumes crus, além de saladas caprichadas e coloridas, com todos os grupos de nutrientes. Sanduíches frios, desde que equilibrados, também podem fazer parte da dieta.
3 receitas nutritivas e saborosas para você entrar no clima da estação mais florida do ano
Salada de bifum
Ingredientes
- 1 pacote de bifum cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino ralado
- Alho e cebola picada
- Atum em lata em água
- Tomate picado
Modo de preparo
Tempere todos os ingredientes com azeite de oliva extravirgem, molho inglês (ou shoyu light) e vinagre balsâmico.
Salada de raris
Ingredientes
Alho, cebola, raris, cenoura, Beterraba, pepino ralado, nozes (castanhas ou amêndoas ou amendoim), rúcula picada, passas, folhas frescas de manjericão, hortelã, azeite, vinagre balsâmico e mel.
Modo de preparo
Aqueça muito bem uma panela e acrescente alho e cebola (picadinhos, ralados ou em rodelas). Deixe dourar até formar o fundo. Acrescente água em gotas, apenas para que a mistura solte do fundo da panela. Repita o processo e deixe secar bem, sem formar fundo novamente, e acrescente o Raris sem lavar. Para cada medida, colocar 3 medidas de água.
Depois, deixe cozinhar até que o grão fique macio e soltinho. Após esse processo, deixe esfriar e leve para gelar. Acrescente cenoura, beterraba e pepino ralados, além de nozes (castanhas ou amêndoas ou amendoim picados), rúcula picada, passas (ou cubos de manga ou de abacaxi), folhas frescas de manjericão e hortelã picadas. Por fim, tempere com molho feito à parte com azeite, vinagre balsâmico e mel (ou geleia queensberry 100%).
Sanduíche frio
Ingredientes
Pão integral, ricota, maionese, cheiro verde, salsão, nozes, castanhas, amêndoas, tomate e queijo mussarela light.
Modo de preparo
Bata no liquidificador a ricota, a maionese, o cheiro verde, o sal e o salsão. Depois, cubra a fatia de pão integral com a pasta, pique as nozes, (castanhas ou amêndoas) e, em seguida, coloque rodelas de tomate fininhas e queijo mussarela fatiado light por cima.
Por fim, cubra tudo com outra fatia de pão integral também com pasta de ervas.
(Fonte: Evie Mandelbaum, nutricionista da Evie Mandelbaum nutrição clínica especializada)