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4 receitas para aumentar a imunidade no inverno

Por: camilabrogliato

Publicado em 25 de maio de 2018

Veja receitas para aumentar a imunidade

Foto: O2Corre

Basta que as temperaturas caiam e pronto, o sistema imunológico sente quase que de imediato os efeitos dos dias frios. Para melhorar e aumentar a imunidade, é imprescindível dormir bem, ou seja, ter entre 6 a 8 horas de sono por noite, se exercitar e beber bastante água. E, claro, o mais importante: alimentar-se adequadamente. Estes são hábitos que devem ser adquiridos em qualquer estação, mas que precisam de mais atenção no outono e no inverno.  Para ajudar a enriquecer seu cardápio, selecionamos receitas com alimentos que podem ajudar a aumentar a imunidade, pois são ricos em nutrientes capazes de prevenir muitas das doenças tão comuns nas estações mais frias.

 

Receitas para aumentar a imunidade

 

Para começar o dia

Shot matinal power

Ingredientes 15 gotas de própolis 1 colher (chá) de mel 1 limão espremido 1 colher (chá) de cúrcuma 1 pitada de pimenta-de-caiena 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 xícara de água  Modo de fazer: misture todos os ingredientes na água e beba em jejum, pela manhã. 
 

Durante o dia

Suco power

Ingredientes 1 maçã 1 inhame 1 limão 500 ml de água ou água de coco 1 colher (chá) de pólen  15 gotas de própolis Modo de fazer: bata tudo por 3 a 5 minutos no liquidificador e beba em seguida.
 

Antes do treino

Chá energético de especiarias Ingredientes 1 colher (chá) de guaraná em pó 1 colher (chá) de erva-doce Suco de 1 limão 1 pedaço de gengibre (2 cm) 1 colher (chá) de sementes de mostarda 1 colher (chá) de canela Modo de fazer: coloque a mistura para infusão em 300 ml de água fervente. Espere 5 minutos e sirva-se para beber.
 

À noite, para o jantar

Sopa de cogumelos e grão-de-bico (receita da Veganana) Ingredientes 2 xícaras de grão-de-bico cozido 1/2 xícara de cogumelos frescos (pode ser paris, shimeji ou outro da sua preferência) fatiados 1 cenoura pequena cortada em rodelas 1/2 xícara de floretes de brócolis 1 cebola pequena picada 1/4 xícara de alho-poró picado 1/4 xícara de cebolinha verde picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de óleo vegetal Sal e pimenta a gosto Água para cobrir os ingredientes no cozimento Modo de preparo: aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho-poró e a cebola picada para refogar. Tempere com um pouquinho de sal, deixe refogar por uns 3 minutos até que a cebola fique transparente e comece a dourar. Acrescente o grão-de-bico e deixe refogar por um minuto. Coloque o dobro de água do que a quantidade de ingredientes sólidos. Tampe a panela e, quando levantar fervura, baixe o fogo e acrescente as rodelas de cenoura e os cogumelos. Verifique o sal, tampe a panela e mantenha o cozimento em fogo baixo. Ao levantar fervura novamente, adicione o brócolis e a salsa picada. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos. Sirva a seguir. Lembre-se de que nutrientes como vitaminas A, C, D e E, além de minerais, selênio e zinco, e ômega-3 são essenciais em uma dieta equilibrada com legumes, grãos integrais, nozes e sementes, frutas e vegetais frescos.   [leiamais]    

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