Publicidade

Publicidade

Receita de salada de quinoa e beterraba

Por: Redação

Publicado em 23 de dezembro de 2015

Receita de salada de quinoa e beterraba

Foto: O2Corre

O calor chegou com força. Para refrescar, que tal aprender algumas receitas para o verão, fáceis de fazer e que vão hidratar, refrescar e nutrir o corpo? Fomos até um endereço gastronômico badalado de São Paulo, a  Casa S,  para conversar com a nutricionista Alessandra Luglio e aprender as tais receitas para o verão, saudáveis e cheias de sabor. São cinco vídeos de cinco  receitas para o verão  executadas pelo o chef Thiago Medeiros. Todos têm benefícios para quem pratica esportes e não abre mão de ser saudável. Veja a receita de salada de quinoa e beterraba: SALADA DE QUINOA e BETERRABA É uma preparação completa e balanceada, muito prática e nutritiva. Combina carboidratos com as proteínas naturalmente presentes na quinoa, que por sua vez, é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais. 1 xícara de chá de quinua tricolor em grão 1 beterraba grande com a rama 1 talo de alho poró 1 maçã 3 colheres de sopa de salsinha picada 2 colheres de sopa de azeite Sal rosa a gosto Cozinhe os grãos de quinoa em 2 xícaras de chá de água até que fiquem macias e soltas. Reserve. Pique o alho poró e os talos e folhas da beterraba. Corte a beterraba em cubinhos pequenos e a maçã em quadrados. Em uma frigideira, refogue o alho poró no azeite, adicione os talos e folhas da beterraba, apague o fogo e adicione o restante dos ingredientes, acerte o sal. Sirva fria. Veja como fazer: (Fontes: Alessandra Luglio, nutricionista da clínica P4B Health e sócia da Casa S e chef Thiago Medeiros, sócio da Casa S)

Leia a seguir:Fechando o ciclo: complete a mandala do Circuito das Estações

Publicidade

Publicidade