No verão, alimentos refrescantes não podem faltar nos cardápios. Para quem se preocupa com o alto índice calórico que alguns alimentos podem conter, as frutas tornam-se importantes aliadas que, além de refrescar, nutrem o corpo durante a estação mais quente do ano.
Apostar em receitas refrescantes à base de frutas nesta época do ano é uma boa alternativa para o pré-treino e pós-treino, pois trazem uma sensação de conforto e bem-estar ao corpo.
"As frutas são muito benéficas para saúde, as amarelas e as vermelhas são ótimos antioxidantes, por exemplo. A banana e o melão amarelo são ricos em zeaxantina, luteína e caratenóides, que contribuem na proteção do sistema imunológico, reduzem os riscos de infecções na região dos olhos e a catarata, além de contribuir na potencialização do bronzeado e na melhora da produção de melanina", conta a Dra. Gabriela Cilla, nutricionista esportiva e gastróloga.
"A banana ainda é mais específica, ela auxilia no bem-estar, regula a fadiga causada pelo calor, melhora a percepção física e a qualidade do sono", completa.
Receitas refrescantes para o verão
Picolé de melancia
Ingredientes
- 2 fatias de melancia
- 4 morangos grandes
- ½ suco de limão siciliano
- 3 folhas de hortelã
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida preencha as formas de picolé com a mistura, leve ao freezer até congelar e está pronto!
Vitamina Amarela
Ingredientes
- ½ manga
- 1 fatia de melão
- 2 fatias de abacaxi
- ½ maracujá
- 150 ml de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de quinoa em flocos
Modo de preparo
Batar todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque alguns minutos na geladeira e já está pronto para servir.
Overnight de Banana
Ingredientes
- 2 bananas médias
- 1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de aveia
- Mel a gosto
Modo de preparo
Pegue a menor banana e amasse com o cacau ou chocolate amargo em pó e a aveia até virar uma pasta. Em seguida coloque essa pastinha no fundo de um pote. Corte a outra banana em rodelas e coloque como segunda camada. Finalize com o o fio de mel e coloque alguns minutos na geladeira para ficar mais refrescante.
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Picolé de suco verde
Ingredientes
- 1 folha de couve
- 2 “dedos” de gengibre
- ½ maçã com casca
- 6 acerolas
- 100 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador, em seguida coloque em formas de picolé e congele por 12 horas até o consumo.
Picolé rosa proteico
Ingredientes
- 1 medida de whey protein isolado sem sabor
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (de preferência a polpa)
- 2 xícaras de frutas vermelhas (cereja, morango ou framboesa)
- 150 ml de chá de hibisco ou de frutas vermelhas (feito com 2 sachês)
- 1 colher de sopa de linhaça dourada ou farelo de aveia
- 1 castanha do Pará
- 4 colheres de sopa de adoçante xilitol
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nas forminhas de picolé a mistura e congele por aproximadamente 3 horas.
Fonte:
Dra. Gabriela Cilla, gastróloga e nutricionista clínica, funcional e esportiva da Clínica NutriCilla.