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Nutricionista do Vita revela os 5 principais alimentos inflamatórios

Por: Redação

Publicado em 16 de outubro de 2023

Nutricionista do Vita revela os 5 principais alimentos inflamatórios

Foto: O2Corre

Por Davi Reis

Ao falarmos sobre inflamações, é comum pensar em ardor, edema, rubor e calor, que são sinais cardinais clássicos. Existem alguns alimentos que causam inflamações silenciosas e que podem te prejudicar a longo prazo: uma rinite que não sara nunca, crises de sinusite e até mesmo dores articulares podem ter como percursor os alimentos que você ingere. Dentre os itens que devem ter o consumo reduzido estão: corantes, aromatizantes e conservantes, embutidos, sucos artificiais, refrigerantes, gelatina e até shakes de whey protein. Alimentos ricos em conservantes - usados pela indústria para aumentar a vida do produto nas prateleiras - podem causar inflamações dependendo da quantidade consumida e da tolerância individual do nosso organismo exposto a esses compostos. Entre eles estão:
  • Açúcar refinado;
  • Frituras, por conta pelo excesso de gordura ômega 3;
  • Gordura trans, gordura que aumenta o colesterol ruim (LDL) e diminui o colesterol bom (HDL);
  • Carnes vermelhas e processadas, como salame, salsicha, bacon etc;
  • Carboidratos refinados, como pães, biscoitos, batata frita, cereais ricos em açúcar.
A oferta de produtos industrializados, ricos em conservantes, corantes e sódio, podem prejudicar nosso organismo, além de causar inflamações como hipertensão arterial e as chamadas "doenças silenciosas". Sempre que possível opte por alimentos in natura, mas se preferir alimentos prontos é sempre necessário se atentar aos rótulos.

Agradecimentos: @vita.org.br

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