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Circuito Banco do Brasil 2023: veja dicas de refeições pré-prova

Por: Redação

Publicado em 22 de maio de 2023

Circuito Banco do Brasil 2023: veja dicas de refeições pré-prova

Foto: O2Corre

Sanduíche com patê de cenoura e gengibre

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 1 colher (sopa) de patê de cenoura
  • Para o patê de cenoura:
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 cm de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do patê no liquidificador. Coloque em um recipiente com tampa e leve para gelar. Monte as fatias de pão com o patê e consuma imediatamente.

Café Termogênico

Ingredientes

  • 1 xícara de café
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de whey protein sabor chocolate

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois é só servir. Observações: o óleo de coco é formado por ácidos graxos de cadeia média, também conhecidos como triglicerídeos de cadeia média (TCM). Quando absorvido pelo fígado, ele se transforma em energia, evitando o acúmulo de gordura corporal. A manteiga ghee também é formada por ácidos graxos de cadeia média e é uma fonte de energia imediata e de longa duração. Melhora a potência e a resistência muscular.

Dica de alimentação pré-prova vegana: maçã ou banana com pasta de amendoim ou creme de avelã, uma excelente opção de café da manhã pré-prova para o atleta vegano. As frutas fornecem carboidratos, e a pasta de amendoim ou avelã adiciona gorduras saudáveis e um pouco de proteína. As maçãs e as bananas são opções populares para a combinação de pasta de amendoim ou avelã – você pode escolher o de sua preferência.

Banana com creme de avelã ou pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 banana picada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de creme de avelã ou pasta de amendoim

Para o creme de avelã:

  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Hidrate as tâmaras por 30 minutos. Bata as avelãs no liquidificador até virar uma farinha. Acrescente o cacau em pó. Junte as tâmaras hidratadas e picadas e vá batendo até obter uma pasta. Se necessário, acrescente água, porém o mínimo possível. Coloque uma pequena quantidade do creme sobre as bananas em rodelas e consuma imediatamente.

*Camila Mendonça é nutricionista e membro do Corre Que Passa Fortaleza (@correquepassafortaleza).

 

Com essas dicas, o sucesso de seu início no mundo da corrida de rua está praticamente garantido. Inscreva-se no Circuito Banco do Brasil de Corrida, siga esse manual e boa sorte!  Você em Movimento!

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