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Atualizado em 5 de fevereiro de 2025
Foto: O2Corre
De tempos em tempos, escolhemos alguns alimentos que são os saudáveis da vez, e outros que são vilões. Curiosamente, eles trocam de papel frequentemente: uma hora são bons -- até sair uma pesquisa que tem resultados diferentes de outras milhares de publicações. Nunca acreditei em um alimento que fosse 100% saudável, do mesmo modo que nenhum outro é um vilão completo. Tudo dependerá da sua saúde, e sua genética, pois metabolizamos carboidratos e gorduras de formas diferentes. Por isso algumas pessoas comem muito e não engordam, enquanto outras comem pouco e ganham peso. O vilão da vez é a frutose, um tipo de carboidrato muito comum nas frutas. Seu excesso pode causar alteração da flora intestinal, gerando uma série de problemas como gordura no fígado, resistência insulínica e ganho de peso. Mas o que não te contaram é que a quantidade de frutose nas frutas é baixa. Então, de onde vem a maior parte da frutose? Nós inventamos o açúcar, também chamado de sacarose. Essa molécula é um composto de glicose com frutose. Logo, se tivermos uma dieta rica em açúcar refinado, consumimos muita frutose -- e aí é onde mora o problema. Veja um comparativo rápido entre frutas e industrializados para você ter uma ideia da disparidade. [leiamais]
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