Quando pensamos em receitas com massa, é inevitável não as relacionarmos com as baixas temperaturas, afinal, não existe prato que te abraça mais que um bom macarrão, não é mesmo? Mas, para mostrar que a massa é super versátil e vai bem em qualquer época do ano, que tal aprender a fazer uma deliciosa salada de penne sem glúten, com atum e abacate? Além de nutritivo e muito saboroso, este prato rende 6 porções, perfeito para incluir a família toda em volta da mesa.
Ingredientes
- 500g de penne
- 1 abacate grande
- 200g de atum em lata
- 1 cebola roxa média
- 2 limões tahiti
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 15 ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Orégano à gosto
Modo de preparo
- Descascar o abacate e cortar em pedaços de 1,5 cm. Temperar com o suco de 1 limão;
- Cortar os tomates em cubos de 1 cm. Escorrer o azeite do atum;
- Cozinhar a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Escorrer e resfriar em água corrente;
- Juntar todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extravirgem;
- Servir imediatamente e buon appetito!